@emiko’s♥超簡単!絶品おつまみ♥
- 2020年07月11日
- サポーターemikoブログ, ブログ
こんにちは(^o^)
《整体院きなり》のサポーターで妻のemikoです♡
梅雨真っ盛り!
ここのところ毎日が雨模様で、何となく心が晴れない・・・
なんていう方も多いのではないでしょうか。
それに雨の日は頭痛がする・・・という方も多いと思います。
今日はそんな気分をぶっ飛ばす!美味しいお料理のレシピをお届けします(^^)/
その名も『超簡単!emiko’s絶品きゅうりのおつまみ』(^^♪
超簡単!なので、お料理の苦手な方でもできます(^_-)-☆
材料。。。きゅうり・塩昆布・ごま油・ごま
分量は全てお好みで結構です。ただし入れ過ぎは禁物です(笑)
①きゅうりを板ずりして乱切りにします。(綿棒で叩いて潰してもOK)
(叩いて潰す方が味は浸み込みやすいですが、見た目はこちらの方が美しかったので)
「ちなみに・・・乱切りにする時に両端を切り落としたら、
その切り口を切り落とした面でこすって、切り口を洗うか拭きとってから使うと良いと聞いてから、私はそうしています」
②ボールに、①と塩昆布を入れしっかりもんで味をなじませます。
③そこにごま油を回しかけて、さらにふんわり和えます。
④お皿に盛り付け、ごまをふりかければ~できあがり‼
(お皿に盛る前に、ごまも一緒に和えてもOKです)
ネッ(^_-)-☆すご~く簡単でしょ?
これに、筋切りしてお酒をふってレンチンした「ささみ」をほぐして和えると、
さらにボリューム感のある一品になります。
(ささみを加える時は、味付けする前に最初にきゅうりと和えておいてください)
ちなみに、私がいつも使っているゴマはこちらです(^^)/
これ、ゴマのいい香りが引き立ってすごく美味しいです♡
高槻では、「松坂屋高槻店」の地下に売りに来ている時があります。
我が家では、夏になると必ず加える一品です(*^。^*)
結構あちこちで見かけるレシピではありますが、自分流にアレンジして作っています。
誰でもできるので、ぜひお試しください\(^o^)/
:::::::::::::::::::::::::::
お気軽にLINE登録してくださいね!予約も出来ます!
詳細はクリック ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
*LINE画面専用のQRコードです。
友だち追加ページのQRコードリーダーを使ってくださいね。
もしくは、ID検索で「@seitai-kinari」と入力してください。
::::::::::::::::::::::::::::
【大阪・高槻市の整体】
口コミで評判の「整体院きなり」
大阪府高槻市紺屋町8-33 プラドビル303
電話:072‐669-8684
「ホームページを見て・・」とお電話くださいね。
※
留守電になるときもありますが、
お名前と連絡先をお入れください。
後ほど、こちらから折り返しご連絡させていただきます。
また、いつでも、何かございましたら、
ご相談・ご質問くださいね。。
お問い合わせはこちら
:::::::::::::::